As festas populares tomaram conta dos nossos bairros, e cá por Lisboa o Santo António vive-se em por inteiro. O que antecede à festa é igualmente importante, numa tarde com amigos, podemos perfeitamente recebê-los em casa, com um refresco que tem tanto de delicioso, quanto de delicado.
Nos dias de maior calor, as sangrias ficam sempre bem... Fresquinhas que nem elas, sempre com imenso sabor a fruta, são o ideal para acompanhar uns dedos de conversa, de preferência à sombra.
A aproveitar as dicas sempre tão boas do Continente Magazine, aproveitei e ajustei a receita deles de Sangria de Pêssego.
Ingredientes:
4 folhas de hortelã mais q.b. para decorar
1 pau de canela
100gr de açúcar
50 ml de sumo de limão
3/4 de néctar de pêssego ou 750ml
2 pêssegos bem maduros
1 garrafa de vinho branco muito fresco
1 copo de gasosa
Gelo a gosto
Preparação: Junte a canela, o sumo de limão, o néctar de pêssego, o açúcar, os paus de canela e as folhas de hortelã num tacho e vá mexendo em lume médio até o açúcar se dissolver. Coe o preparado para um jarro e espere que arrefeça por completo. Adicione os pêssegos cortados, a gasosa, o vinho branco, e o gelo a gosto. Decore com umas folhas de hortelã, e está pronto a servir.
Divirtam-se!
Ai não mostres sangria que eu adoro. Então esta está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarhttp://myown-anatomy.blogspot.com/
Adoro sangrias!
ResponderEliminarNormalmente, uso sempre vinho lambrusco, fica delicioso
http://www.sweetmykitchen.com/
Eu não sou apreciadora de álcool e não bebo, mas há uma coisa a que eu não resisto, que aparece uma vez no ano... A sangria de champanhe que a minha mãe faz! É deliciosa :D Mas essa de pêssego também tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarDe entre as poucas bebidas alcóolicas que aprecio, sangria é uma delas!
ResponderEliminarQuero muito experimentar esta! Óptima sugestão para esta altura, Catarina!
Beijinhos
Sofia
Blog: Seventeen Seconds
Tão bom :)
ResponderEliminarbeijinho
Ai que coisa boa! Adoro sangrias que sejam diferentes, e esta é mesmo assim ;)
ResponderEliminarDelicious!
beijinho
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra