Este Verão (qual?) deve ter sido dos piores que me recorde (pelo menos aqui para o Norte). Não dá para ir à praia, e tem dias que nem dá para sair de casa.
Apesar das receitas não serem frequentes por aqui, cá por casa é o que mais gosto de fazer.
Da caminhada matinal, trouxe uns miminhos, estas amoras silvestres que colhemos cuidadosamente (e orgulhosamente), que serviram de inspiração perfeita para estes queques.
Com a família por casa, e com aquela do coração alérgica ao glutén, foi o pretexto necessário para uma sobremesa merecida. A receita, bem, essa foi adaptada daqui.
Queques de amoras silvestres, baunilha e limão, sem glúten
Ingredientes (que me deram para 8 queques)
140 gr de farinha sem glúten (usei esta, disponível no Celeiro)
80 gr de açúcar amarelo
2 saquetas de açúcar baunilhado Vahiné
2 ovos
100 gr de queijo creme ou o equivalente em natas (usei queijo creme light)
50 gr de manteiga light com redução de sal
50 ml de leite (usei sem lactose)
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa e sumo de um limão
Amoras q.b. (ou outro tipo de fruto silvestre)
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Junte todos os ingredientes secos numa tigela, peneirado a farinha.
Numa outra tigela, bata com a vara de amares os ovos, o queijo-creme, a manteiga (amolecida mas que não esteja quente) e o leite.
Junte o preparado líquido ao preparado seco. Bata até obter uma massa espessa mas cremosa.
Coloque uma colher de sopa do preparado na forma e acrescente as amoras, empurrando-as para baixo. Acrescente mais meia colher de sopa e com a ajuda de uma colher de sobremesa, tape as amoras e acrescente mais umas em cima.
Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno. No tabuleiro do forno coloque água.
Deixe no forno entre 15 a 20 minutos.
Retire e polvilhe com açúcar em pó e sirva com um chá gelado.
Ficaram super bonitos e apetitosos :) Fico sempre contente quando vejo amoras, e tu utilizaste-as mais que bem. E ocorreu-me agora que não tenho nenhuma receita de queques no meu blog ahah
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Bem, isto parece-me muitoooooooooooo bem!!!!!!!
ResponderEliminarCostumo fazer com mirtilos, mas com amoras deve ficar igualmente delicioso! Nham nham!
ResponderEliminarMeu Deus, fiquei a salivar! Que optimo aspecto! Vou experimentar :) Beijo enorme miuda bonita! <3
ResponderEliminarNunca comi com amoras, mas realmente têm tão bom aspecto!
ResponderEliminar<3
Minha nossa!!! Ia já com uma xícara de chá (até rimou) :P
ResponderEliminarÓptimoooo aspecto e lindas fotografias! Eu também gosto muitooooo de cozinhar e cá por casa ando sempre a experimentar receitas. Ainda não tenho aqui formas para bolos mas vou experimentar mal as compre! Beijinhos
ResponderEliminarCuriosamente eu que também adoro cozinhar é tão raro me lembrar fotografar para colocar no blog! É um aspecto que quero mudar, sem dúvida :)
ResponderEliminarE olha, ia mesmo bem um queque desses agora!!! Yumiii
Que bom aspecto! Vou experimentar!
ResponderEliminarmeu deus, que bom aspecto!
ResponderEliminarsete-mil-razoes.blogspot.com
OMG that looks delicious!!
ResponderEliminarhttp://carolinapinglo.blogspot.ca/
Já anotei a receita, que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Não bastava eu ser uma gulosa de primeira para não deixar de ler este post, quando li "Sem glúten" captou ainda mais a minha atenção! Tenho uma sobrinha com a mesma intolerância ao glúten e é mais difícil para mim surpreendê-la com estes miminhos quando a tenho por cá. Vou anotar esta e experimentar em breve! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Sofia
Blog: Frames and High Heels
Uiiii que ja marchavam tb!! Adoro ♥
ResponderEliminarObrigada pelo comentário querida! A gravidez é uma fase maravilhosa mas efectivamente não é um mar de rosas e tenho várias amigas que também estão grávidas e também têm várias queixas... não é tão bonito quanto pintam mas que é maravilhoso é!! E não trocava por nada :)
Ficaram com optimpo aspecto!
ResponderEliminarTambém me aventuro nas receitas sem glúten à anos, sou intolerante e as opções cada vez são mais no mercado o que é uma maravilha. Há uns anos não era nada fácil encontrar produtos sem glúten, e os preços eram astronómicos, hoje em dia caminha-se noutra direcção!
With love,
The pink lemonade
Tão lindos e apetitosos!! Tenho de experimentar fazer a receita :) beijinhos
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