Social icons




Mais uma edição da Rota das Tapas, que conta com a ajuda da Estrella Damm, e ontem o Le Frenzberries deu um saltinho à inauguração para vos dar em primeira mão as novidades boas deste ano, que decorre de 16 de Outubro a 2 de Novembro, com cerca de 35 estabelecimentos em Lisboa.

A 4ª Rota das Tapas leva-nos pelos bairros da edição anterior, o Cais do Sodré e o Rossio, aos quais se juntam, Alfama, Bairro Alto, e Principe Real - a novidade são os tuk tuk que podem transportar-vos de bairro em bairro.


(rolinhos estaladiços de chourição, queijo feta, azeite e oregãos)






A inspiração deste ano foi o Outono, e por isso os chefs foram desafiados a incluir nas tapas um ingrediente ligado ao Outono: castanhas, mel, azeitonas, enchidos, queijos, carne de caça, amêndoas, noz, passas, marmelos, trutas, cogumelos e batata doce ou abóbora.





(croquetes de alheira com molho de mostarda e mel)



Passamos pelo Storik e pelo Lateral Bistro e, entre amigos e verdadeiros foodies, ficámos à conversa. É uma bênção conhecer tão boa gente, como a Teresa, a Raquel, a Patrícia e o Rodrigo.

Vamos tapear?

Gentes do norte - as tapas também vão passar pela Baixa e pela Ribeira na mesma altura! Não há desculpas!


8 comentários

  1. É tão bom tapear convosco. Acho que até dia 2 ainda voltamos :)
    Como sempre, fotos incríveis!

    ResponderEliminar
  2. Tenho que tratar disos este ano! Nunca fui à Rota das Tapas e é quase um crime, eu sei... Talvez no sábado. Quero muito ir ao Lateral.
    E é mesmo uma benção conhecer-vos! Ontem foi uma noite muito boa, passada com vocês! :)

    ResponderEliminar
  3. Temos de repetir ! Foi um óptimo serão! Adoro as fotos :)

    ResponderEliminar
  4. Não gosto muito dessa cerveja, mas adoro o conceito de tapa mais cerveja :) E com boa companhia melhor ainda!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  5. Aí esses croquetes de alheira!!!
    Estou a babar-me :)

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso do blog e já me tornei seguidora. Passa pelo meu e segue também, se gostares* ♥
    Beijinhos,
    theinsideofvogue.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Vamos tapear para nos conhecermos quando eu visitar o 'Contenente'?! Pode ser mesmo aí! Croquetes de alheira com molho de mostarda e mel? Não se faz, Catarina. Não se faz. :)

    ResponderEliminar

-

-